Формировать стратегическое проектное мышление необходимо со школьного возраста. Научно-исследовательская деятельность является эффективным механизмом для этого процесса. При этом молодой человек учится самоорганизации, постановки цели, самостоятельности в поиске решения  и ответственности. В проектной научно-исследовательской деятельности принципиальным вопросом становится результат, при том не фиктивный, а реальный, иначе теряется смысл проекта и его исследовательской разработки для самого инициатора.

Для реализации данной цели, в Академии введен в структуру новый специальный департамент по работе с молодежью, который готовит профессионалов, увлеченных проектной научно-исследовательской деятельностью, а не карьеризмом. Деятельность строится по системе дополнительного образования в виде заочной или очной образовательной деятельности, участия в проектных конкурсах.
Высшим званием для молодого человека является почетное звание Приват-магистра, которое дается молодому человеку после успешного прохождения образовательных программ Академии или стажировки. Звание приват-магистра может быть присвоено и по индивидуальному решению Академии за активность и самостоятельную работу молодого человека в сфере стратегических междисциплинарных исследований.

Обучение или стажировку в Академии можно пройти по мере формирования групп или объявления конкурсов. Для этого, в электронный адрес Академии (раздел контакты) необходимо направить письмо с указанием ФИО, образования и написать краткое эссе по теме “Проектное развитие территории … “.
Если кандидат претендует получить звание Приват-магистра без прохождения учебной программы или стажировки, то дополнительно к указанным данным, необходимо направить свое профессиональное резюме со списком публикаций в котором для каждой публикации сделать краткое резюме публикации (цель работы, перечень решений, выводы) и представить одну статью (не более 5 листов) для публикации в электронном журнале “Стратегическое проектирование”, написав ее по схеме : тема, проблема, цель, задачи, объект и предмет исследования, описание способов решения и выводы; в статье обязательна аннотация, объемом не более 50 слов.

Следующим этапом развития работы Академии с молодежью является создание “Академической деревни”, в которой молодые исследователи смогут получать новые знания в сфере стратегических и проектных междисциплинарных исследований.

Юбилей Ю.А. Гагарина

Значение жизни и деятельности Юрия Алексеевича Гагарина в истории нашей страны и всего мира настолько велико, что оценить его полностью, наверное, смогут только наши далекие потомки. Он является олицетворением начала новой Космической эры человечества. Именно с его...

читать далее

В Нижегородской области создано отделение Льняного союза

01 февраля 2019 года в Нижегородской области инициативной группой, по согласованию с Правлением Межрегионального общественного фонда поддержки и развития льняной отрасли «Льняной союз» (далее – Льняной союз), было учреждено Нижегородское региональное отделение МОФ...

читать далее

05 января 2019 года состоялась презентация новогодней сказки-игры «В гости в Морозко-град в Варнавино»

АНО «Центр стратегического развития, путешествий и наставничества» и Администрация Варнавинского района инициировали межрегиональный проект «Варнавино – родина Морозко, сына Деда Мороза». В рамках этого проекта в р.п. Варнавино прошла...

читать далее