Формировать стратегическое проектное мышление необходимо со школьного возраста. Научно-исследовательская деятельность является эффективным механизмом для этого процесса. При этом молодой человек учится самоорганизации, постановки цели, самостоятельности в поиске решения  и ответственности. В проектной научно-исследовательской деятельности принципиальным вопросом становится результат, при том не фиктивный, а реальный, иначе теряется смысл проекта и его исследовательской разработки для самого инициатора.

Для реализации данной цели, в Академии введен в структуру новый специальный департамент по работе с молодежью, который готовит профессионалов, увлеченных проектной научно-исследовательской деятельностью, а не карьеризмом. Деятельность строится по системе дополнительного образования в виде заочной или очной образовательной деятельности, участия в проектных конкурсах.
Высшим званием для молодого человека является почетное звание Приват-магистра, которое дается молодому человеку после успешного прохождения образовательных программ Академии или стажировки. Звание приват-магистра может быть присвоено и по индивидуальному решению Академии за активность и самостоятельную работу молодого человека в сфере стратегических междисциплинарных исследований.

Обучение или стажировку в Академии можно пройти по мере формирования групп или объявления конкурсов. Для этого, в электронный адрес Академии (раздел контакты) необходимо направить письмо с указанием ФИО, образования и написать краткое эссе по теме «Проектное развитие территории … «.
Если кандидат претендует получить звание Приват-магистра без прохождения учебной программы или стажировки, то дополнительно к указанным данным, необходимо направить свое профессиональное резюме со списком публикаций в котором для каждой публикации сделать краткое резюме публикации (цель работы, перечень решений, выводы) и представить одну статью (не более 5 листов) для публикации в электронном журнале «Стратегическое проектирование», написав ее по схеме : тема, проблема, цель, задачи, объект и предмет исследования, описание способов решения и выводы; в статье обязательна аннотация, объемом не более 50 слов.

Следующим этапом развития работы Академии с молодежью является создание «Академической деревни», в которой молодые исследователи смогут получать новые знания в сфере стратегических и проектных междисциплинарных исследований.

Заседание круглого стола по теме развития территории Поветлужья Нижегородской области

 НКО "Академия стратегического проектирования" предложила сделать Варнавинский район родиной Морозко. Такую идею высказал ректор НКО Владимир Хрыков на заседании круглого стола по теме развития территории Поветлужья Нижегородской области 7 ноября 2018 года. Он...

читать далее

Итоговый форум Сообщество 2018год

По приглашению Секретаря Общественной палаты РФ В.А. Фадеева, директор Центра СРПН и ректор Академии стратегического проектирования Владимир Павлович Хрыков, 1 ноября 2018 года, примет участие в заседании круглого стола, посвященного проблемам развития угольных...

читать далее

Центр СРПН инициировал проект «Морозко-град» в Варнавино Нижегородской области

Центр СРПН и Хрыков Владимир выступили инициаторами создания в Варнавинском районе Нижегородской области резиденции героя русских сказок Морозки. Проект был поддержан Администрацией Варнавинского района и лично главой района Смирновым Сергеем Александровичем....

читать далее