Формировать стратегическое проектное мышление необходимо со школьного возраста. Научно-исследовательская деятельность является эффективным механизмом для этого процесса. При этом молодой человек учится самоорганизации, постановки цели, самостоятельности в поиске решения  и ответственности. В проектной научно-исследовательской деятельности принципиальным вопросом становится результат, при том не фиктивный, а реальный, иначе теряется смысл проекта и его исследовательской разработки для самого инициатора.

Для реализации данной цели, в Академии введен в структуру новый специальный департамент по работе с молодежью, который готовит профессионалов, увлеченных проектной научно-исследовательской деятельностью, а не карьеризмом. Деятельность строится по системе дополнительного образования в виде заочной или очной образовательной деятельности, участия в проектных конкурсах.
Высшим званием для молодого человека является почетное звание Приват-магистра, которое дается молодому человеку после успешного прохождения образовательных программ Академии или стажировки. Звание приват-магистра может быть присвоено и по индивидуальному решению Академии за активность и самостоятельную работу молодого человека в сфере стратегических междисциплинарных исследований.

Обучение или стажировку в Академии можно пройти по мере формирования групп или объявления конкурсов. Для этого, в электронный адрес Академии (раздел контакты) необходимо направить письмо с указанием ФИО, образования и написать краткое эссе по теме «Проектное развитие территории … «.
Если кандидат претендует получить звание Приват-магистра без прохождения учебной программы или стажировки, то дополнительно к указанным данным, необходимо направить свое профессиональное резюме со списком публикаций в котором для каждой публикации сделать краткое резюме публикации (цель работы, перечень решений, выводы) и представить одну статью (не более 5 листов) для публикации в электронном журнале «Стратегическое проектирование», написав ее по схеме : тема, проблема, цель, задачи, объект и предмет исследования, описание способов решения и выводы; в статье обязательна аннотация, объемом не более 50 слов.

Следующим этапом развития работы Академии с молодежью является создание «Академической деревни», в которой молодые исследователи смогут получать новые знания в сфере стратегических и проектных междисциплинарных исследований.

Центр СРПН инициировал проект «Морозко-град» в Варнавино Нижегородской области

Центр СРПН и Хрыков Владимир выступили инициаторами создания в Варнавинском районе Нижегородской области резиденции героя русских сказок Морозки. Проект был поддержан Администрацией Варнавинского района и лично главой района Смирновым Сергеем Александровичем....

читать далее

Пространственное развитие Нижегородской области до 2035 года

Сегодня, ректор Академии стратегического проектирования Владимир Павлович Хрыков принял участие в заседании круглого стола Пространственное развитие Нижегородской области до 2035 года, организованного АНО "Минин-центр". Владимир Павлович выступил с предложением...

читать далее

Визит Посла Афганистана в Нижегородскую область 14 – 16 сентября 2017 года.

По приглашению Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева 14-16 сентября 2017года Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской республики Афганистан г-н Абдул Каюм Кочай имел визит в Нижегородскую область. За это время господин Посол посетил Нижегородский...

читать далее