Академия предлагает пройти стажировку по нескольким  направлениям: 

— в проекте «Туристическая проектная  экспедиция». Задачей проектного путешественника является узучение территории и коллективная выработка идей ее развития. Туристические проектные путешествия направлены не просто на обозрение существующих достопримечательностей, а на научение  участников проектировать новые образы / создавать проекты через путешествия, совмещая «прияное с полезным». 

— Молодежный сборник электронного журнала «Стратегическое проектирование» в рамках межрегионального проекта Академии стратегического проектирования  «Создание культуры проектного образования».

Саморазвитие более эффективно в диалоге с более опытным специалистом при осуществлении собственной исследовательской деятельности, когда молодой человек исследует какой-либо процесс, предлагает его улучшение и публикует свои результаты.

Молодых исследователей от 14 лет до 20 лет, учащихся в школах, лицеях, техникумах, ВУЗах приглашаем к участию в развивающем межрегиональном проекте «Создание культуры проектного образования» для разработки проектов развития территории и написанию исследовательских проектных статей для рецензируемого молодежного сборника научно-исследовательского электронного журнала «Стратегическое проектирование».

Каждая предоставленная для Журнала проектная статья будет проанализирована экспертами Академии стратегического проектирования и будут даны рекомендации по доработке проектов. Тем самым, молодой исследователь получит квалифицированную помощь для улучшения своей исследовательской деятельности и публичное признание в коллективе таких же авторов-исследователей.

Участвуя в проекте Академии стратегического проектирования и публикуя проектные статьи в журнале «Стратегическое проектирование», молодой человек получает новый опыт исследовательской деятельности, учится работать с экспертами в стратегическом проектном сообществе, создавая свое проектно-исследовательское резюме.

 Размещение статьи в сборнике электронного журнала БЕСПЛАТНОЕ.

 По итогам публикации научно-исследовательской статьи в молодежном сборнике электронного журнала «Стратегическое проектирование», участники получат Сертификат Академии стратегического проектирования об участии в заочной научно-исследовательской молодежной конференции.

 На что должна быть направлена Ваша проектная статья?

Статья должна предлагать развитие территории:

— муниципального района / города в целом,

— конкретного поселения (в котором вы живете),

— улицы,

— территории вокруг Вашего дома или иного строения по вашему выбору (например, школа).

 Главное требование к проектной статье:

— статья должна быть исследовательской, то есть вы должны изучить информацию о  территории для которой вы предлагаете ваш проект, изложенный в статье (что уже есть на территории, что предлагалось до вас, почему ваш проект важен),

— статья должна описывать проект, который должен приносить пользу не только вам лично, но и создать общественную пользу в течение нескольких лет в будущем.

Требования к статье:

Рекомендуемый объем текста при написании статьи не более 10 листов, оптимальный объем 5-7 листов.

Шрифт – Times New Roman, размер 14 пт., абзацный отступ – 10 мм; межстрочный интервал – полуторный, межбуквенный и междусловный интервал – нормальный, перенос слов не допускается.

План статьи:

в статье необходимо обязательно указывать:

1. Название,

2. Цель,

3. Причины возникновения проекта, предлагаемого в статье (выделение проблемы, которую решает проект описываемый в статье),

4. Новизну проекта (что нового вы предлагаете),

5. Проектные предложения,

6. Способы реализации проекта,

7. Общественная польза от проекта,

8. Прогноз развития проекта и изменение образа территории под воздействием проекта в течение будущих 50 лет.

Проекты представляются в электронном виде через форму, опубликованную на сайте Академии: http://srpn.org/условия-публикации/ (зайти в раздел №2 под названием «Заполнить авторскую анкету», заполнить анкету и прикрепить файл с проектом, отправить)

или по электронной почте chnakrr@mail.ru, обязательно нужно указывать Ваши ФИО, телефон и электронную почту.

 Самые активные и способные авторы примут участие в дистанционных мастер-классах по разработке стратегических проектов развития территории, ректора Академии стратегического проектирования Владимира Павловича Хрыкова, эксперта в области иностранных инвестиций и проектного развития, партнера и консультанта ряда английских, американских и китайских компаний, члена наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития в городе Москва (http://srpn.org/владимир-хрыков/ ).

По результатам обучения участники получат корпоративные образовательные сертификаты Академии.

Заседание круглого стола по теме развития территории Поветлужья Нижегородской области

 НКО "Академия стратегического проектирования" предложила сделать Варнавинский район родиной Морозко. Такую идею высказал ректор НКО Владимир Хрыков на заседании круглого стола по теме развития территории Поветлужья Нижегородской области 7 ноября 2018 года. Он...

читать далее

Итоговый форум Сообщество 2018год

По приглашению Секретаря Общественной палаты РФ В.А. Фадеева, директор Центра СРПН и ректор Академии стратегического проектирования Владимир Павлович Хрыков, 1 ноября 2018 года, примет участие в заседании круглого стола, посвященного проблемам развития угольных...

читать далее

Центр СРПН инициировал проект «Морозко-град» в Варнавино Нижегородской области

Центр СРПН и Хрыков Владимир выступили инициаторами создания в Варнавинском районе Нижегородской области резиденции героя русских сказок Морозки. Проект был поддержан Администрацией Варнавинского района и лично главой района Смирновым Сергеем Александровичем....

читать далее