Корпоративная реабилитация

Уважаемый Руководитель!

Не секрет, что в России алкоголь повсеместное явление, а за годы демократизации страны к этой проблеме еще и добавилась проблема потребления наркотиков.
Алкоголизм и наркомания это не просто снижение производительности труда, но в первую очередь, опасность травматизма на производстве, отвечает за который уже не сам потребитель. По данным Роструда в общей структуре причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, происшедших в Российской Федерации в 2011 году, около 72,8%, в 2013 году 75,5% вызваны типичными причинами организационного характера, к которым, прежде всего, относят нарушения трудовой дисциплины. В то же время, доля несчастных случаев с тяжелыми последствиями, причинами которых послужили технологические и технические (техногенные) факторы, составляет около 9,6%. Согласно отчету МБРР до 80 % от общего числа несчастных случаев и травм на рабочих местах, связанны с употреблением алкоголя, каждый 3 случай закончился смертью работника.
В настоящее время эксперты Минздрава и МВД России сходятся во мнении, что на каждую тысячу работников занятых в производстве приходится не менее 40-50 наркоманов. Каждый из них в течение года вовлекает в употребление наркотиков от 10 до 15 человек, и это, скорее всего, также будут, работники предприятия. Общие трудовые потери составляют не менее 480 часов утраты трудоспособности на каждого наркомана в год и не менее 350 часов на каждого злоупотребляющего алкоголем. Таким образом, примерно 25% «пустого» рабочего времени оплачивается руководством. Пребывание на больничном листе также является характерным для лиц с зависимостями. Особенно опасны в плане потенциальных правонарушений наркоманы первых двух лет с начала употребления ПАВ, это связано с тем, что они продолжают сохранять некоторую работоспособность, и продолжают работать на предприятии, становясь все более агрессивными.
По результатам проведенного исследования «Влияние ВИЧ/СПИДа, злоупотребления алкоголем и наркотиками на конкурентоспособность компаний в России», проведенным в Москве Ассоциацией Менеджеров России, руководители предприятий отметили злоупотребление алкоголем как третью по важности проблему в сфере здоровья сотрудников (после курения и сердечнососудистых заболеваний). По данным исследования большинство респондентов (74%) отметили, что злоупотребление алкоголем оказывает негативное влияние на деятельность компаний:

  • приводит к падению трудовой дисциплины (56,7%),
  • вызывает сокращение срока трудовой занятости сотрудников и рост текучести кадров (47,1%),
  • увеличивает административные затраты (44,4%),
  • угрожает безопасности производства (36,6%),
  • приводит к производственному травматизму (35,9%),
  • ухудшает качество производимой продукции (35,3%),
  • увеличивает издержки на обучение новых сотрудников (22,9%),
  • снижает темпы роста компании (17,6%).

Проведенное Центром СРПН исследование о причинах наркозависимости показывает, что алкоголизм является одним из локомотивных причин потребления наркотика (22% респондентов, проходящие реабилитацию отметили, что «наркомания стала продолжением алкогольной зависимости»).

Согласно всем озвученным данным, можно сформулировать закономерный вопрос: Готово ли руководство компании приносить в жертву эффективность бизнеса, расплачиваясь за действия (бездействие) работника с алкогольной или наркотической зависимостью?

Мировая практика свидетельствует, что наиболее эффективным является подход реабилитации, имеющий двунаправленный характер: эффективная целевая реабилитация в сочетании с профилактикой и недопущением роста наркотизации и алкоголизации на предприятии.

АНО «Центр социального развития и противодействия наркотизации» Национальной ассоциации реабилитационных центров России, разработал программу корпоративная реабилитация зависимых от алкоголя и наркотиков как стационарным, так и амбулаторным способом.
Мы готовы силами наших специалистов и наших партнеров-центров социальной реабилитации, организовать эффективную профилактику и амбулаторную реабилитацию на Вашем предприятии, а при необходимости перевести потребителя в реабилитационный центр на стационарную реабилитацию.
Наши специалисты – это первоклассная междисциплинарная команда, в которую входят профессиональные наркологи, медики, психиатры, психологи и юристы.
Для каждого предприятия мы готовы разработать индивидуальную программу работы, учитывая все факторы и ресурсы предприятия, а также желания руководства.

Результатом введения  программы социальной реабилитации на Вашем предприятии будет:

  • Повышение экономической эффективности деятельности предприятия за счет улучшения производительности труда.
  • Высвобождение средств от оплаты «пустого» рабочего времени и больничных листов работников с зависимостями.
  • Снижение уровня производственного травматизма, в том числе с тяжелыми последствиями.
  • Улучшение социально-психологического климата на предприятии (снижение конфликтности в процессе трудовых взаимоотношений, снижение синдрома хронической усталости и стресса, снижение нервно-психических и соматических заболеваний сотрудников).
  • Повышение лояльности сотрудников предприятия за счет повышения безопасности на производстве и заботу руководства о благополучии сотрудников.
  • Создание благоприятного общественного имиджа руководства и предприятия в целом за счет разделение общенациональной ценности нетерпимого отношения к употреблению ПАВ.

С уважением и надеждой на сотрудничество!
Директор Центра социального развития и противодействия наркотизации (АНО), Советник Президента Национальной ассоциации реабилитационных центров России
В.П. Хрыков

 

Программа Производственной Профилактики и Противодействия наркотизации и алкоголизации сотрудников Предприятия «5П» (Программа «5 П»)
(куратор программы — Фадеева Мария Владимировна, centrsrpn@ya.ru)

В настоящее время наркотизация и алкоголизация сотрудников организаций различных форм собственности, становятся главными причинами многих глобальных проблем: травматизм, снижение производительности труда (в том числе снижение производительности труда высококвалифицированных специалистов из-за различного рода зависимостей), повышение расходов предприятия на оплату  нетрудоспособности (потери трудоспособности) и др.

Повсеместно применяемое «кодирование» и «детокс» работают по принципу «пластыря» или «временной анестезии». Данные методы не только не решают поставленных проблем, а, наоборот, приводят к более губительным рецидивам, что усугубляет проблему и усиливает вредную для работника зависимость.

Мы предлагаем эффективную  программу производственной профилактики и противодействия наркотизации и алкоголизации на предприятии «5 П». Программа «5 П» проектируется индивидуально для Заказчика, максимально полно учитывая потребности конкретного предприятия. Структура универсальна и в любое время может быть «доукомплектована» дополнительными «опциями» и решениями.

Блок I Содержание
Обоснование актуальности программы профилактики и противодействия наркотизации  на предприятии (Программа «5П»)  

— Повышение экономической эффективности деятельности предприятия за счет повышения производительности труда.

— Высвобождение средств от оплаты «пустого» рабочего времени и больничных листов работников с зависимостями.

— Снижение уровня производственного травматизма, в том числе с тяжелыми последствиями.

— Улучшение социально-психологического климата на предприятии (снижение конфликтности в процессе трудовых взаимоотношений, снижение синдрома хронической усталости и стресса, снижение нервно-психических и соматических заболеваний сотрудников).

— Повышение лояльности сотрудников предприятия за счет повышения безопасности на производстве и заботу руководства о благополучии сотрудников.

— Создание благоприятного общественного имиджа руководства и предприятия в целом за счет разделение общенациональной ценности нетерпимого отношения к употреблению ПАВ.

— Соответствие кадровой организации предприятия ТК РФ.

 

Блок II Содержание Компоненты («опции»)
Профилактические мероприятия общего спектра действия (Первичная профилактика) 1.                 Формирование корпоративной культуры с ориентацией на ценность здорового образа жизни, высокую эффективность труда как фактор самореализации. Формирование негативного отношения к наркотизации и иным вредным для здоровья зависимостям.

 

Формирование корпоративной культуры:

— система мероприятий по комплексной диагностике существующей на предприятии корпоративной культуры;

— разработка проекта «желаемой» корпоративной культуры;

— система профилактики факторов «риска» наркотизации и алкоголизации: программы профилактики стрессов, синдрома эмоционального выгорания, харасмента, мобинга и т.д.;

— система ограничения доступности ПАВ на предприятии;

— система здорового корпоративного отдыха;

— система оздоровительного корпоративного творчества;

— система корпоративной социальной поддержки (группы взаимопомощи);

— программы мотивации сотрудников ведущих здоровый образ жизни;

— формирование имиджа предприятия как «территории свободной от вредных привычек».

2.                 Создание эффективной системы «контроля на входе» в работе кадровой службы предприятия, способной подбирать кадры, не имеющие зависимостей (и не склонные к таковым).

 

Обучение HR-службы (службы подбора персонала) методам отбора претендентов на работу, на основании эффективной диагностики зависимостей/склонности к зависимостям «на входе» (в том числе выявление лиц с существующими зависимостями и ли со склонностью к деструктивным, девиантным формам поведения)
3.                 Повышение информированности сотрудников  в области зависимостей от ПАВ.

 

Повышение информированности сотрудников проводится путем обучения по специальным программ, с использованием передовых форм активного социально-психологического обучения:

— обучение специалистов HR-службы (по темам раннего выявления, сопровождения сотрудников, вопросы адаптации и др.);

— обучение мед.работников профилактической социальной работе (обучение проведению семинарских занятий по таким темам как: влияние злоупотребления ПАВ на возникновение хронических заболеваний и риска преждевременной смерти и т.д.);

— обучение сотрудников разных уровней, особое внимание руководителям подразделений;

— обучение семей  сотрудников;

— обучение семей (соц.окружения);

— обучение эффективным методам противостояния втягиванию в употребления ПАВ;

— обучение эффективным методам совладания с трудными жизненными ситуациями, методам профилактики синдрома эмоционального выгорания, поведения в конфликте и т.д.;

— обучение руководителей, в том числе коуч-сессии (для профессионального роста в плане профилактики и противодействия наркотизации и алкоголизации);

Формы обучения: различные варианты групповой работы (тренинг поведения, личностный тренинг, дискуссии, мозговые штурмы, беседы, лекции, ролевые игры, «круглые столы», кейс-стади и др.), индивидуальные формы работы (индивидуальные сессии, коуч-сессии). При необходимости индивидуальные и групповые формы психотерапии для разрешения проблемных ситуация, которые потенциально могут спровоцировать злоупотребление ПАВ.

 

4.                 Формирование общественной группы по борьбе с распространением и употреблением наркотиков и алкоголя на предприятии. Формирование общественной группы по борьбе с распространением и употреблением наркотиков и алкоголя на предприятии — тренинг по формированию команды по противодействию распространению и употреблению наркотиков и алкоголя.

 

5.                 На основе программы профилактики и противодействия наркотизации и алкоголизации, создание,  утверждение и внедрение индивидуальных профилактических стратегий.

 

Создание, утверждение и внедрение  индивидуальных профилактических стратегии, таких как:

— создание молельной комнаты на предприятии;

— создание агитационного продукта направленного на укоренение нетерпимости к употреблению наркотиков и алкоголя силами сотрудников предприятия, например, документальный фильм, книгу и т.д.;

— создание и работа единого телефона доверия или системы консультирования по переписке;

— социально направленные стратегии: помощь трудным подросткам, детским домам, пожилым и т.д., то есть мероприятия, связанные с ответственным отношением к нуждающимся, возможность проявить себя (Программы «шефства» доказавшие высокую эффективность).

Блок III Содержание Компоненты («опции»)
Специализированные мероприятия по профилактике и противодействию наркотизации и алкоголизации (Вторичная профилактика) 1.    Система раннего выявления лиц, употребляющих ПАВ.

 

Система раннего выявления лиц, употребляющих ПАВ:

— «Выборочный контроль»  реализуемый в 2-х направлениях: выявление потребителей ПАВ и укрепление производственной  дисциплины («Всегда будь готов, что тебя проверят»);

— мед.осмотры на предмет выявления лиц с зависимостями от ПАВ (периодические, по необходимости, выборочные, по «заявлению», по «факту выявления»);

2.    Система эффективной помощи выявленным лицам (включая поддерживающую терапию) без отрыва от производства.

 

Организация амбулаторной социальной реабилитации и ресоциализации, без отрыва от производства:

1.     Комплексное медицинское и социально-психологическое обследование лиц с зависимостью от ПАВ, выявленных на основе системы «раннего выявления».

2.     Подбор, на основании проведенной диагностики,  индивидуальных программ вмешательства (программ помощи), включающих работу различных специалистов: психотерапевтическая  работа, медицинская, социально-психологическая работа (адаптация, социализация/ресоциализация с использованием активных форм обучения (тренинги повышения самооценки, уверенности в себе, снятие напряжения, психотерапия творческим самовыражением и т.д.)).

3.      Работа с семьей (социальным окружением) (практические занятия, оказывающие профессиональную социально-психологическую и психотерапевтическую помощь; создание групп взаимопомощи, обучение навыкам социально-поддерживающего и развивающего поведения в семье).

3.    Система предупреждения рецидивов. Создание комплексной системы предупреждения рецидивов прошедших реабилитацию лиц:

— разработка комплексной программы предупреждения рецидивов для прошедших реабилитацию лиц (создание терапевтических групп, обучение методам самопомощи и т.д.)

— разработка комплексной программы предупреждения рецидивов для семей (социального окружения), прошедших реабилитацию лиц, как основного терапевтического поддерживающего ресурса, после завершения официальной терапии и за пределами предприятия.

 

Блок IV Содержание Компоненты («опции»)
Специализированные мероприятия (индивидуальные) реабилитации наркозависимых и алкозависимых, их социального окружения (Третичная профилактика) 1.     Система социальной реабилитации (амбулаторной и стационарной).

 

На основании комплексной медико-социально-психологической диагностики, междисциплинарная команда специалистов, ведущая конкретный случай (случаи) предлагает варианты реабилитации:

1.     Реабилитационная система №1 — амбулатория

2.     Реабилитационная система №2 — стационар

 

2.     Система социально-трудовой ресоциализации работника. На основании заключения междисциплинарной команды специалистов, ведущий конкретный случай, в рамках системы социально-трудовой ресоциализации, готовиться:

— индивидуальная комплексная программа социально-трудовая ресоциализации для конкретного работника (группы работников), включающая, как правило,  создание групп взаимопомощи (терапевтическое сообщество);

— программы  по снижению дискриминации и  повышению толерантности к прошедшим реабилитацию сотрудникам, их реинтеграции в производственный процесс и коллектив.

Блок V Содержание Компоненты («опции»)
Мониторинг и оценка эффективности Программ «5П» Оценка эффективности реализуемой Программы «5П» Оценка производится на нескольких уровнях:

— индивидуальный уровень (оценка объективных медико-социально-психологические характеристик лиц,  прошедших реабилитацию);

— уровень предприятия:

Объективные показатели (производительность труда, производственный травматизм, нарушение производственной дисциплины,   затраты на оплату потери трудоспособности, снижение количества сотрудников употребляющих ПАВ и др.)

Социально-психологические характеристики (социально психологический климат предприятия, уровень конфликтов в коллективе, повышение лояльности сотрудников, изменение представлений/установок о ПАВ  и т.д.)

— уровень социума (имидж предприятия, повышение рейтингов предприятия в общественный жизни города/района)

 

Центр СРПН инициировал проект «Морозко-град» в Варнавино Нижегородской области

Центр СРПН и Хрыков Владимир выступили инициаторами создания в Варнавинском районе Нижегородской области резиденции героя русских сказок Морозки. Проект был поддержан Администрацией Варнавинского района и лично главой района Смирновым Сергеем Александровичем....

читать далее

Пространственное развитие Нижегородской области до 2035 года

Сегодня, ректор Академии стратегического проектирования Владимир Павлович Хрыков принял участие в заседании круглого стола Пространственное развитие Нижегородской области до 2035 года, организованного АНО "Минин-центр". Владимир Павлович выступил с предложением...

читать далее

Визит Посла Афганистана в Нижегородскую область 14 – 16 сентября 2017 года.

По приглашению Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева 14-16 сентября 2017года Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской республики Афганистан г-н Абдул Каюм Кочай имел визит в Нижегородскую область. За это время господин Посол посетил Нижегородский...

читать далее