Журнал «Стратегическое проектирование» создан Академией стратегического проектирования 17 января 2017года. 

Основной целью Журнала является создание единого информационного пространства в сфере стратегического проектирования. Мы хотим создать общее пространство для общения ученых и экспертов, работающих по направлениям стратегического развития и проектирования в междисциплинарном поле.

Журнал совместно с Академией стратегического проектирования и другими партнерскими организациями проводит на своей площадке конференции и симпозиумы с изданием сборников трудов, являющихся номером журнала. 

Команда журнала:

Председатель редакционного совета Журнала — доктор политических наук, профессор Колобова Светлана Анатольевна.

Научный руководитель журнала — доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН Колобов Олег Алексеевич.

Главный редактор журнала — Хрыков Владимир Павлович. 

Заместитель главного редактора журнала — Хидоятзода Комрони Джамолидин. 

На кого рассчитан журнал? 

Журнал рассчитан на тех людей, которые профессионально думают о своем будущем. Работать над научными статьями не прерогатива ученых, а обязанность всех специалистов. Только научно-экспертное сообщество может изменить мир к лучшему, задать наиболее правильные и объективные стандарты развития. 
Мы не подменяем научные понятия, мы приглашаем к научному диалогу всех специалистов, желающих понять процессы стратегического проектирования всех сфер деятельности. 

Номера журнала будут выходить каждые 3 месяца по заранее определенной тематике, то есть тема журнала будет задавать тему публикаций, раскрывая ее во всем многообразии мнений различных дисциплин и наук. Как видят поставленную проблему экономисты, психологи, политологи, социологи, математики или инженера? Ознакомившись с номером Журнала читатель сможет узнать это и создать свою объективную точку зрения, основываясь на междисциплинарном материале. 

Зачем же работать над научной статьей и кому это нужно? 

Это нужно любому специалисту! Нужно потому что, как минимум, наличие у специалиста научных публикаций (статей) является красивым блоком в резюме и, как максимум, это эффективный способ саморазвития и самосовершенствования. 

Почему стратегическое проектирование?

Стратегическое проектирование — это взгляд в будущее, которое мы создаем сами, это наши цели и наши требования. Стратегическое проектирование как метод развития очень эффективен и может применяться как в бытовой жизни, так и в государственно-территориальном развитии. Понять что нужно актору процесса и предложить механизмы изменения или достижения — это самое сложное, но гарантия успеха. Именно поэтому мы предлагаем через страницы Журнала осознать важность стратегического проектирования и научиться этому методу. 

Конкурс-стажировка Журнала и Академии стратегического проектирования. 

Конкурс-стажировка проводится с целью развития проектно-исследовательских навыков людей при самостоятельном развитии.  

Подробно о конкурсе-стажировке srpn.org/стажировка/ 

Заседание круглого стола по теме развития территории Поветлужья Нижегородской области

 НКО "Академия стратегического проектирования" предложила сделать Варнавинский район родиной Морозко. Такую идею высказал ректор НКО Владимир Хрыков на заседании круглого стола по теме развития территории Поветлужья Нижегородской области 7 ноября 2018 года. Он...

читать далее

Итоговый форум Сообщество 2018год

По приглашению Секретаря Общественной палаты РФ В.А. Фадеева, директор Центра СРПН и ректор Академии стратегического проектирования Владимир Павлович Хрыков, 1 ноября 2018 года, примет участие в заседании круглого стола, посвященного проблемам развития угольных...

читать далее

Центр СРПН инициировал проект «Морозко-град» в Варнавино Нижегородской области

Центр СРПН и Хрыков Владимир выступили инициаторами создания в Варнавинском районе Нижегородской области резиденции героя русских сказок Морозки. Проект был поддержан Администрацией Варнавинского района и лично главой района Смирновым Сергеем Александровичем....

читать далее