Проектное развитие. Учебное пособие

Обл_КнигаВ учебном пособии характеризуются основные принципы, цели, задачи проектного развития с учетом особенностей взаимодействия власти и общества, определяются параметры проектного образования на инновационной основе, рассматриваются новейшие технологии проектного ориентирования применительно к малым российским городам и территориям опережающего развития.

Программа «Сельская мечта»

выборы плакатПрограмма «Сельская мечта» была разработана в рамках избирательной компании в Чкаловском районе Нижегородской области

«Муниципальные антинаркотические комиссии: проблемы и решения». Методические инструкции.

Книга представляет интерес для сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления, осуществляющих взаимодействие с муниципальными антинаркотическими комиссиями, реабилитационных центров, аспирантов и студентов учебных направлений в области социального управления и реабилитации.

«Механизмы творческой реабилитации семьи и человека, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Книга представляет интерес для студентов, аспирантов гуманитарных специальностей, психологов и управленцев, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления, занимающихся реабилитационной деятельностью и вопросами помощи семье.

Современная Россия: особенности государственного строительства, проблемы формирующегося гражданского общества и перспективы общественного контроля. Монография.

В монографии характеризуются основные тенденции, противоречия, проблемы развития российского гражданского общества и перспективы общественного контроля. Дан анализ формирования в Нижегородской области  Общественной палаты области.

Индустрия путешествий как инструмент международной политики и комплексного инвестиционного развития Республики Таджикистан. // Вестник университета (Российско-Таджикский (славянский) университет). — Душанбе: РТСУ, 2014. -№2(45). — с.166-171.

%d1%80%d1%82%d1%81%d1%83Пространственное развитие человека является важным фактором его социализации. Посещение различных мест стран мира и своей страны, является важным инструментом развития человека, воспитание патриотизма и сближения народов. К сожалению, существующая отрасль мирового туризма создает обратный процесс, направленный на потребление и деградацию человеческого капитала. В настоящей публикации автором предлагается развивать сферу посещений Республики Таджикистан (как жителями страны, так и гостями) по иному сценарию, направленному на развитие человеческого потенциала через активные включенные путешествия.

Программа стратегического развития Углегорского муниципального района Сахалинской области до 2050 года.

Программа стратегического развития Углегорского района Сахалинской области разработана под руководством Хрыкова Владимира Павловича.
Программа построена по новому принципу, исходящему не от цифр, а от целей и проектов.

В разработке принимали участие: 
Академия стратегического проектирования, 
Институт демографии, миграции и регионального развития.

Инвестиции в Россию: пути развития и регресса.

Инвестиции являются важным инструментом развития России. Но являются ли инвестиции залогом успеха без решения проблем государственного управления и проектирования, должного уровня общественного сознания, развития науки в стране, да и просто уровня здоровья населения?  В.П. Хрыков рассматривает проблему инвестиций в России через призму инвестиционного и производственного развития, ведущих страну к новой вторичной индустриализации. Применяя комплексный подход: финансы, технологии, наука, культура, образование, социальное обеспечение и международное взаимодействие Россия сможет действительно получить качественный результат в развитии. Важным критерием инвестиций в России (отечественных и иностранных) является иное территориальное планирование, основанное на развитии малых городов и отходе от мегаполисной политики. Создать комплексное развитие, опирающееся на умную взаимосвязь государственного и частного подходов может только особая группа людей, которая выступит локомотивом развития, состоящая как из молодых инициативных людей, так и из опытных профессионалов советского времени – класс развития.

Центр СРПН инициировал проект «Морозко-град» в Варнавино Нижегородской области

Центр СРПН и Хрыков Владимир выступили инициаторами создания в Варнавинском районе Нижегородской области резиденции героя русских сказок Морозки. Проект был поддержан Администрацией Варнавинского района и лично главой района Смирновым Сергеем Александровичем....

читать далее

Пространственное развитие Нижегородской области до 2035 года

Сегодня, ректор Академии стратегического проектирования Владимир Павлович Хрыков принял участие в заседании круглого стола Пространственное развитие Нижегородской области до 2035 года, организованного АНО "Минин-центр". Владимир Павлович выступил с предложением...

читать далее

Визит Посла Афганистана в Нижегородскую область 14 – 16 сентября 2017 года.

По приглашению Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева 14-16 сентября 2017года Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской республики Афганистан г-н Абдул Каюм Кочай имел визит в Нижегородскую область. За это время господин Посол посетил Нижегородский...

читать далее